商品案内

BRAND
農作物商材
新機能商材

黒木耳カット

菌数を抑えた“乾燥黒木耳"に挑戦

ある食品会社から「菌数を抑えた乾燥木耳(きくらげ)を創って欲しい!」というお声をいただきました。
乾燥木耳は一般的に洗浄後にカットし、天日乾燥をして製品となります。
天日乾燥をする際に風と一緒に飛んでくる土壌細菌を避けることが難しいため、菌数が多く、その規格値が設けられていないほどです。
お客様の声にこたえる為に、試行錯誤を繰り返し、独自の乾燥方法によって、菌数を極力抑えた乾燥きくらげを完成させました。

黒木耳カット 1kg

・木耳の品種は黒きくらげ
・一般性菌数 1×105個/g以下
※水戻り率がよく、原料原価を抑えることができるため経済的です。
※木耳は唯一生で食べられるキノコ類と言われています。

椎茸スライス

安全安心の"乾燥椎茸"に挑戦

「異物問題の多い椎茸、異物はなんとかなりませんか」というお声を頂きました。
金属探知、マグネットストレーナーを通す事は勿論のこと
圃場から納品までのトレーサビリティ管理を、一貫して行っている商品になるため
安心してお使い頂ける乾燥椎茸になりました。

椎茸スライス 2mm 3mm 5mm ×25mm

品種は、香り・旨みの濃い冬菇になります。
※乾燥品のため、輸送コストを抑える事ができ、経済的です。

農作物商材
新機能商材