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粋栗あん

和菓子職人の技術が注がれた味の濃いペースト。

とにかく「栗の味が濃い」という点が一番の特長です。
お客様には「凝縮された風味の中に香りも閉じ込められている」「後味にちゃんと栗の風味がくる」
「他の素材と一緒に使っても栗の味が残る」とのお声を頂いています。
「粋栗あん50・粋栗ペースト」は鬼皮付きの栗の実を蒸して、
一つ一つ手作業で栗の実をかき出してつくりました。
栗の味をしっかり出すために多くの手間と和菓子職人の技術を注ぎ込んだ商品です。

粋栗あん50 1kg×10袋 / 冷凍品

食感は栗の粒を残しており、栗の実を蒸しただけの状態に近いものです。
栗の粒があることで味だけでなく、見た目にも栗の存在をひき立せます。
栗きんとんや栗しぐれ、洋菓子のロールケーキなどがに採用されています。

粋栗ペースト 1kg×10袋 / 冷凍品

「粋栗あん50」の良さはそのままで、粒をつぶしてなめらかな状態に仕上げました。
モンブランへの使用にも対応しています。
また、このタイプは「粋栗あん50」と比べてしっとりしているので、
乳菓などの焼き菓子への使用にも向いています。

marron du patissier

和菓子原料メーカーから洋菓子へのご提案。

和菓子原料メーカー上野忠は"素材の味を活かした商品開発"を得意としており、
美味しい栗の味がする洋菓子向けの商品を開発しました。「そのまま食べても美味しい」が上野忠の栗商品シリーズの特長です。
一度食べていただければその魅力が伝わると思います。和菓子原料メーカーならではの、他にはない商品です。

[ 商品特長 ]
・蒸した栗と砂糖のみで作ったナチュラルな栗のペーストです。
・バニラなどは入れず、栗そのものの風味が活きています。
・モンブランに最適!! なめらかで扱いやすく、作業性に優れています。

マロン・ド・パティシエ 1kg×10袋 / 冷凍品

なめらかに仕上げているので、モンブランに最適です。そのまま絞って使うことができます。
生クリームや洋酒と合わせても、美味しいモンブランクリームに仕上がります。


マロン・ド・パティシエ50 1kg×10袋 / 冷凍品

標準タイプよりも甘さを抑えたタイプです。


マロン・ド・パティシエ(H) 1kg×10袋 / 冷凍品

標準タイプよりも甘さを抑え、硬めに仕上げているので、
甘さと硬さをお好みで調整していただけます。

粋まろん

アルミフリーで美味しい栗の甘露煮です。

栗は本来、生のむき栗が一番美味しいということはいうまでもありません。
しかし手間や保存の面から生のむき栗を使うとこはなかなか難しいです。そこで、上野忠は甘露煮にした栗で美味しさを追求することにしました。
 粋まろんは生のむき栗の美味しさをそのままに仕上げた画期的な商品です。

[ こだわりの原料と製造 ]
一般的な栗甘露煮がなぜおいしくないか?それはむき栗の状態で、長時間保存をするためにミョウバンなどを添加した水につけられているからでした。
漬けている時間が長いほど栗の風味は抜けてしまうのはもちろんのこと、栗自体が締まり、実が硬くなります。
それに対して粋まろんは、収穫から加工、製品の本詰めまで一気に行います。
そのため風味の流出が少なく、栗本来の味を活かした栗甘露煮に仕上がりました。
そしてミョウバン水を使用していないため、“アルミフリー”で安心・安全な商品です。
決して他には真似のできないこだわりの商品です。

[栗の特長]
粋まろんには、銀寄(ぎんよせ)種と、筑波(つくば)種を使用しています。
◆銀寄種
国産の栗の中でも代表的な品種。いわゆる「丹波栗」と呼ばれる栗の王様らしい上品な香り、甘くてほくほくの肉質、すばらしい風味を持っている。
◆筑波種
日本で最も広く栽培されている品種。甘みのある果実は粉質であり、香りがよく、品質が高いことが特徴です。

粋マロン9L缶(1缶あたり固形量1900g)
  粒数/缶 g/缶
SS 858~1200 5~7
S 600〜858 7〜10
M小 462〜600 10〜13
M中 375〜462 13〜16
M大 316〜375 16〜19
L 316以下 19以上
粋マロン1号缶(1缶あたり固形量6000g)
  粒数/缶 g/缶
SS 271〜380 5〜7
S 190〜271 7〜10
M小 146〜190 10〜13
M大 100〜119 16〜19

粋まろん こだわれ

粋まろんの美味しさにこだわって生まれたこだわれ

栗の美味しさを追求していると割れてしまいました。
そのため、ホールもあれば4分の1カットも混ざっています。
割れているからこそ、栗をふんだんに使ったワンランク上の
お菓子作りにづくりに役立ちます。

  内容量 固形量
9L缶 10.5kg 6kg

渋皮栗甘露煮

栗の風味を渋皮で閉じ込めました。

渋皮を残して栗の風味をぎゅっと閉じ込めて、じっくり煮つめた栗甘露煮の商品です。

[ 商品特長 ]
~ほっくりと艶やかな至福の一粒~
・風味豊かにほっくりとした食感に仕上げています。
・美味しさだけではなく、見た目の華やかさも魅力です。
・お菓子作りはもちろんのこと、おせち料理の一品としても最適です。

渋皮栗9L缶(1缶あたり固形量1900g)
  粒数/缶 g/缶
S 500〜667 9〜12
M小 400〜500 12〜15
M中 334〜400 15〜18
M大 286〜334 18〜21
渋皮栗1号缶(1缶あたり固形量6000g)
  粒数/缶 g/缶
S 159〜212 9〜12
M小 126〜158 12〜15
M大 106〜127 15〜18

渋皮栗こだわれ

渋皮栗の美味しさにこだわって生まれたこだわれ。

渋皮栗の美味しさを追求していると割れが多く出てしまいました。
ホールもあれば、ハーフや1/4割も混ざっていますが、シロップに濁りがなく味は渋皮栗と同様です。
割れているからこそ、ふんだんに使用できます。
どこを切っても栗がゴロゴロ顔を出す栗のパウンドケーキなどにいかがですか?

  内容量 固形量
9L缶 10.5kg 6kg
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