商品案内

BRAND
農作物商材
新機能商材

日本の心である桜を上野忠から。

「桜」は日本の心であり、日本の良さの象徴ともいえます。
弊社では、そんな桜にここ数年力を入れてきました。
使用する桜の花は「関山」、葉は「オオシマザクラ」とそれぞれの商品にあった品種を採用しています。

桜の花

花は一花一花、花の大きさや軸の長さを揃えて選別しています。
また花の個数で商品化しているため、お客様には計画的に使用していただけて、ロス率を抑えることができます。
お客様の要望に応えて、商品ラインナップを豊富に取り揃えています。

  • 塩漬け桜の花 M-5

    500花×10袋

    塩漬け桜の花をサイズ別に軸を切り分けています。

  • 冷凍桜の花 M-5

    500花×10袋

    塩漬け桜の花を塩抜きして冷凍しています。
    花Mサイズ軸5mm。

  • 桜のはなびら

    各種1kg×10袋
    冷蔵 塩漬けタイプと冷凍 塩抜きタイプ
    があります。

    *塩抜きタイプは受注生産

  • 桜の花 FD フレーク

    各種500g×4袋 / 100g×10袋
    有塩 塩漬け原料 / 有糖 フレッシュ原料
  • 桜のはなびらペースト

    1kg×10袋

    はなびらを集めてペーストにしました。

  • 桜の花ミンチ

    1kg×12袋

    桜の花をミンチにしました。

  • 桜の花エキス

    AA-7003 17kg(缶)・1kg(本) / A-1 1kg×12本

    生の桜の花より含水アルコール抽出や
    蒸留水抽出したエキスです。

  • さくらチョコシェイブ

    500g×8

    さくらをふんだんに加え、薄くスライスしたチョコレートです。練り込みやトッピングなど様々な用途に使用可能です。

  • さくらチョコキューブ

    1kg×8

    桜の花と葉のパウダーを入れた“桜薫る”チョコレートです。焼き残りますので、菓子パンなどのトッピングに最適です。

  • さくらチョコチップ

    1kg×8

    桜の花と葉のパウダーを入れた“桜薫る”チョコチップです。焼き残りますので、クッキーなどへの練りこみに最適です。

桜の葉

桜商品の風味に欠かせない素材。用途に応じて使いやすい商品を揃えています。

  • 桜の葉 茶

    ・ミョウバン(アルミ)フリーで安心・安全!
    ・黄色い汁が出ないのでお菓子を汚しません。
    ・収穫した桜葉は一枚ずつ丁寧に洗浄。
    ・口に残りにくい、やわらかな塩漬け桜葉です。

    お客様に喜ばれています!
    恵比寿桜葉(減塩・耐乾)

    低塩度で乾燥防止処理をした商品。手間をかけずにきれいな見た目が持続します。

  • 桜葉ミンチ低塩度(ミョウバンナシ)

    1kg×10袋(冷凍品)

    ミョウバン不使用の塩漬け桜葉を脱塩してミンチ状にしました。従来の桜葉ミンチよりも塩味を抑えた香り豊かな商品です。

    桜葉ミンチU

    1kg×10袋(冷凍品)

    塩漬け桜葉を刻んでミンチ状にしました。生地やあんこの混ぜ込みに便利な商品です。

  • 減塩桜葉パウダー

    1kg×10袋

    塩漬け桜葉を塩抜きして乾燥パウダー状にした商品です。 従来品よりも塩味を抑え、超微粉砕に加工していますので、 いろいろな用途に使いやすい、桜葉の香り豊かなパウダーです。

規格 長さ 入り数
Sサイズ 12〜13cm 500枚×12
MSサイズ 13〜14cm 500枚×10
Mサイズ 14〜15cm 500枚×10

桜葉エキス 1kg×10袋 / 冷凍品

・塩漬け桜葉を煮出し、桜葉の味と香りを抽出した商品です。
・2%の添加で桜餅のような香りを出すことができます。
・原料の桜葉はアルミフリー対応。厳しい基準の海外への輸出も可能です。

桜葉ミンチ

桜葉エキス

問題解決

きれいなピンク色が出しやすくなる!

桜商品を作る際、従来の桜葉商品では生地に色が着いてしまうため、着色した場合「きれいなピンク色が出し難い」 というお悩みをお聞きしていました。
桜葉エキスは生地に色が着きません。エキスの添加量で 風味の強弱を自由に調整することが可能です。

農作物商材
新機能商材