和素材の新たな可能性を、
もっと多様な業界へ

和素材は、和菓子だけのものではありません。
上野忠では、求肥やミックス粉、よもぎや桜葉などの素材を、幅広い業界・業種にご提案しています。
カフェ・飲料・洋菓子・冷凍食品・ベーカリーなど、多様なマーケットでの使用実績とアイデアをもとに、今後も新たな活用シーンを広げていきます。

Client

取引業種・展開マーケット例

用途は、和菓子に限りません。「和素材をもっと自由に使う」そんなご提案を、業種を問わずお届けしています。
商品開発のヒントに、ぜひご活用ください。

カフェ・レストラン

抹茶やよもぎ素材を使ったドリンク、求肥を使ったグラススイーツ等

冷菓・アイスクリームメーカー

粒あん・桜葉を使った春限定アイス、よもぎの香るジェラート等

飲料メーカー

和素材抽出エキスを使った健康系・季節系飲料等

洋菓子・スイーツメーカー

あん・求肥・桜フレーバーなどを使用したプチガトーやロールケーキ等

ベーカリー・製パン企業

粒あん・こしあん・よもぎ入りミックス粉などを活用した季節のパン等

冷凍食品・惣菜メーカー

冷凍よもぎ・求肥入り素材を使用した和風スイーツ惣菜のOEM製品等

海外バイヤー・輸出関連

冷凍素材を中心としたアジア・欧米向けの和素材提案等

Case Studies

用途事例

用途は、和菓子に限りません。「和素材をもっと自由に使う」そんなご提案を、業種を問わずお届けしています。
商品開発のヒントに、ぜひご活用ください。

カフェチェーン向け春限定メニュー

冷凍よもぎを使用した「和風スムージー」や、「求肥トッピング」のグラススイーツに。

アイスメーカーの季節限定商品

粒あんと桜葉エキスを合わせた「春限定和風アイスクリーム」の風味づけに採用。

洋菓子ブランドの地域限定ケーキ

抹茶スポンジに求肥入りクリームを組み合わせた「和洋折衷のスイーツ」として商品化。

製パン工場との共同開発品

よもぎ入りミックス粉を使用し、季節感のある「春の彩りあんぱん」に展開。

海外バイヤー向け和素材提案

冷凍桜花・よもぎを使用し、アジア市場向け冷凍スイーツやベーカリー素材として導入。

関連ページ

製品ストーリーへページ遷移します。

Product Story

製品ストーリー

研究開発・品質保証へページ遷移します。

R&D and Quality Assurance

研究開発・品質保証

上野忠ラボへページ遷移します。

Uenochu Lab

上野忠ラボ