「桜」は日本の心であり、日本の良さの象徴ともいえます。
弊社では、そんな桜にここ数年力を入れてきました。
使用する桜の花は「関山」、葉は「オオシマザクラ」とそれぞれの商品にあった品種を採用しています。
花は一花一花、花の大きさや軸の長さを揃えて選別しています。
また花の個数で商品化しているため、お客様には計画的に使用していただけて、ロス率を抑えることができます。
お客様の要望に応えて、商品ラインナップを豊富に取り揃えています。
塩漬け桜の花をサイズ別に軸を切り分けています。
塩漬け桜の花を塩抜きして冷凍しています。
花Mサイズ軸5mm。
*塩抜きタイプは受注生産
はなびらを集めてペーストにしました。
桜の花をミンチにしました。
生の桜の花より含水アルコール抽出や
蒸留水抽出したエキスです。
国産の桜の花から
抽出した純粋エキスです
さくらをふんだんに加え、薄くスライスしたチョコレートです。練り込みやトッピングなど様々な用途に使用可能です。
桜の花と葉のパウダーを入れた“桜薫る”チョコレートです。焼き残りますので、菓子パンなどのトッピングに最適です。
桜の花と葉のパウダーを入れた“桜薫る”チョコチップです。焼き残りますので、クッキーなどへの練りこみに最適です。
香料不使用の自然な香り
桜の花と桜の葉を配合しています
天然の桜の花びら入りジュレです。「桜の花」「桜の葉」エキスに香料を加えています。
桜薫るヨーグルト
ホテルの朝食バイキングなどのヨーグルトに桜ソースを1ポーション、そのままかけてお召し上がりください。
ヨーグルト×桜ポーション
桜薫るアイス
盛り付けたバニラアイスに桜舞うジュレをかけてお召し上がりください。花びらによる見た目も華やかな一品です。
バニラアイス×桜舞うジュレ
桜舞うサイダー
桜舞うジュレをサイダーで割るだけ。特に強炭酸で割れば、炭酸の中で桜の花びらが舞うドリンクになります。
炭酸×桜舞うジュレ
桜薫るパフェ
クラッシュゼリーと桜舞うジュレを混ぜ合わせれば、ゼリーの中できれいに分散し、桜舞うゼリーが簡単にできます。
キラキラクラッシュ×桜舞うジュレ
桜商品の風味に欠かせない素材。用途に応じて使いやすい商品を揃えています。
・ミョウバン(アルミ)フリーで安心・安全!
・黄色い汁が出ないのでお菓子を汚しません。
・収穫した桜葉は一枚ずつ丁寧に洗浄。
・口に残りにくい、やわらかな塩漬け桜葉です。
低塩度で乾燥防止処理をした商品。手間をかけずにきれいな見た目が持続します。
ミョウバン不使用の塩漬け桜葉を脱塩してミンチ状にしました。従来の桜葉ミンチよりも塩味を抑えた香り豊かな商品です。
塩漬け桜葉を刻んでミンチ状にしました。生地やあんこの混ぜ込みに便利な商品です。
塩漬け桜葉を塩抜きして乾燥パウダー状にした商品です。 従来品よりも塩味を抑え、超微粉砕に加工していますので、 いろいろな用途に使いやすい、桜葉の香り豊かなパウダーです。
規格 | 長さ | 入り数 |
Sサイズ | 12〜13cm | 500枚×12 |
MSサイズ | 13〜14cm | 500枚×10 |
Mサイズ | 14〜15cm | 500枚×10 |
・塩漬け桜葉を煮出し、桜葉の味と香りを抽出した商品です。
・2%の添加で桜餅のような香りを出すことができます。
・原料の桜葉はアルミフリー対応。厳しい基準の海外への輸出も可能です。
桜葉ミンチ
桜葉エキス
桜商品を作る際、従来の桜葉商品では生地に色が着いてしまうため、着色した場合「きれいなピンク色が出し難い」
というお悩みをお聞きしていました。
桜葉エキスは生地に色が着きません。エキスの添加量で
風味の強弱を自由に調整することが可能です。