洋風素材を和菓子にかけ合わせた商品が定番化しています。
柔らかい求肥生地で生チョコを包んだ「チョコ餅」やアイスを包んだ口どけの良い商品が市場に溢れています。
そこで弊社は求肥と並び口どけの良い性質を持ってる。「わらび餅」を使って、
「さらに口どけの良いお菓子を作ることはできないのか?」商品開発を行いました。
しかし、従来のわらび餅では温度を下げると生地が固まり、包餡することができません。
つつめマースふわとろは、この問題を解決し、低温で活きる素材を包餡することを可能にしました
[ 商品特長 ]
・低温のクリームを包餡することができる!
・“ぷるん”として口どけの良い生地
・冷凍保存。自然解凍に対応
蒸練機で練り上げた生地を包餡機で包餡する製品です
練り上げた生地を絞り袋に入れて、絞れるわらびとしても活用できます
焼き菓子でも“もちもちした食感”のニーズが高まっています。
そこで、包餡してオーブンで焼成する方法でもちもち食感の焼き菓子を
簡単に作ることができるミックス粉「もっちりつつめマース」を開発しました。
専用の堅焼きの機会は必要ありません。お手持ちの包餡機をご活用いただけます。
小麦粉をベースとしたミックス粉です。
本商品と砂糖、卵、水を混ぜ合わせるだけで、包餡機に対応した
生地を作ることが可能です。 ※冷凍保存が可能
もちもちした焼き生地にあんこやペーストを入れてお試しください。
これまでと違ったもちもち食感の新たなお菓子が製造可能です。
「もちっと」したフィナンシェみたいな生地でお餅を包餡しました。
この生地を活かして様々な場レーションのお菓子を作ることができます
フィナンシェみたいな生地を包餡機を使って、
効率的に製造することができるミックス粉です。
本商品の生地でお餅を包餡したり、
お餅の入ったシュー生地を包餡機でつくることができます